Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 27 листопада 2024
23:43

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

4 блюда с сыром, от которых ты будешь без ума





Плавленый горячий сыр, который тянется за кусочком пиццы. Или сырный суп, аппетитный, пряный и очень сытный. И запах блюда с сыром – непередаваемо. Вот четыре блюда с сыром, которые точно сведут тебя с ума.

Равиоли аль формаджио

Равиоли – это блюдо родом из Италии. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или же для вкусного обеда наедине с собой.

На 6 порций:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 веточки петрушки
  • 200 г рикотты
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и маслом. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оставить на 30 мин при комнатной температуре.
  2. Для начинки сыр натереть на средней терке. Зелень порубить. Добавить рикотту, сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 равные части и раскатать пластами. На одном распределить небольшими порциями начинку. Накрыть вторым пластом и фигурно вырезать равиоли. Края скрепить.
  4. Варить в кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность. Перед подачей на стол равиоли полить растопленным маслом.

Суп-пюре с миндалем

Легкий и сытный одновременно, сырный суп-пюре с миндалем. Им легко наесться, и ты точно не съешь ничего лишнего, что будет полезно для фигуры.

На 4 порции:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 20 г очищенного миндаля
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 мл сливок (10%)
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Лук порубить и подрумянить на 20 г масла. Влить бульон и варить 10 мин. Положить капусту (несколько соцветий оставить для украшений) и посолить. Варить 15 мин.
  2. Миндаль обжарить, порубить и перемешать с листочками тимьяна. Оставшуюся капусту обжарить на 40 г масла.
  3. В кастрюлю влить вино, сливки и положить плавленый сыр. Помешивая, варить 3 мин. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить 5 мин. Измельчить блендером. Посыпать миндалем с тимьяном, украсить жареной цветной капустой.

Киш лорен

А вот национальное блюдо из Франции. Вот уж что-что, а киш лорен нужно есть в большой компании, так намного веселее.

На 8 порций:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г бекона
  • 100 мл сливок (20%)
  • 100 г маскарпоне
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью. Сливочное масло порубить с мучной смесью. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Порей порубить и подрумянить на масле. Бекон нарезать кубиками. Добавить к порею и жарить 5 мин.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Сверху поместить лист бумаги для выпечки и насыпать горох. Выпекать 15 мин при 190°. Бумагу с бобовыми удалить.
  3. Яйца взбить с маскарпоне и сливками. Приправить. Добавить тертый сыр и перемешать. Начинку выложить на корж. Сверху распределить яичную массу и выпекать 40 мин.

Горячие булочки с фасолью и грушей

Идеально для сытного перекуса. Особенно хорошо заходит такое блюдо детям. Булочки намного интереснее, чем просто бутерброды. Да и если ты не можешь накормить ребенка спаржей, это хороший вариант.

На 4 порции:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 4 маленькие булочки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 груша
  • 70 г полутвердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Варить 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет.
  2. Духовку нагреть до 180°. С булочек срезать верх в виде крышечек. Часть мякиша вынуть. Внутреннюю поверхность булочек смазать маслом.
  3. Грушу разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать длинными ломтиками. Распределить вместе с фасолью по булочкам. Сыр нарезать ломтиками и также разложить по булочкам. Поместить на противень. Рядом разложить срезанные верхушки булочек. Запекать 7 мин.
  4. Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира и подать на стол вместе с горячими булочками.
  5. Слава Савельева
    Источник: Женский журнал Liza


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті