Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 23 листопада 2024
15:14

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Шоколадная выпечка, от которой все без ума: пудинг, трюфель и брауни




Эта восхитительная шоколадная выпечка подарит тебе минуты блаженства! Готовим пирожные «Трюфель», пудинг со сливками и брауни с миндалем. Нереально вкусно!

Пирожное «Трюфель»

Понадобится:

  • Для теста: 150 г миндаля • 200 г молочного шоколада • 200 г сливочного масла • 4 яйца • 200 г сахара • 200 г муки.
  • Для крема: 100 г горького шоколада • 100 мл молока • 3 желтка • 3 ст. л. сахара • 1 ст. л. муки
  • Для глазури: 250 г горького шоколада • 250 мл сливок (33%) • 70 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Миндаль порубить. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Желтки взбить с сахаром, затем соединить с шоколадной массой и орехами.
  2. Муку просеять на желтково-шоколадную массу. Добавить взбитые белки и быстро перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40 мин при 180°. Дать остыть.
  3. Для крема шоколад растопить в кипящем молоке. Желтки взбить с сахаром. Подмешать муку. Тонкой струйкой ввести шоколадное молоко и нагревать, помешивая, до загустения. Дать остыть.
  4. Для глазури шоколад растопить в сливках вместе с маслом.
    По коржу в форме распределить крем и залить глазурью. Убрать в холодильник на ночь.

Пудинг со сливками

Понадобится:

500 мл молока • 70 г сахара • 30 г сливочного масла • 70 г шоколада • 90 г манной крупы • 80 г измельченных грецких орехов • 150 мл сливок (33%) • мята для украшения

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения. Добавить сахар, сливочное масло, и шоколад, перемешать. Варить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  2. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать в шоколадно-молочную смесь манную крупу и снова довести до кипения. Варить 5 мин. Массу постоянно помешивать венчиком. Снять с огня и дать слегка остыть.
  3. На дно круглой формы в виде купола насыпать измельченные грецкие орехи. Вылить на них приготовленную манную массу. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол пудинг украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Брауни с миндалем

Понадобится:

70 г очищенного миндаля • 100 г горького шоколада • 100 г сливочного масла • 120 г коричневого сахара • 2 яйца • 70 г муки • 1/2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очищенный миндаль порубить и обжарить на сковороде без масла. Дать остыть. Шоколад растопить на горячей водяной бане.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить теплый шоколад и отдельно взбитые яйца. Перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и солью через частое сито. Соединить с шоколадной массой и орехами. Перемешать.
  4. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом, разровнять и выпекать 25–30 мин. Корж должен получиться слегка влажным.
  5. Дать ему остыть, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать квадратами и подать на стол.
  6. Диана Балынская
    Источник: Женский журнал Liza


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті