Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 23 листопада 2024
15:37

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Перец на зиму: ТОП-5 рецептов, которые тебя покорят






Перец – фаворит сезона. Он – украшение любого стола и настоящий кладезь полезных веществ. Пора подумать о том, как заготовить перец на зиму. Предлагаем подборку проверенных и простых рецептов, которые наверняка придутся по вкусу тебе и твоим близким!

1. Маринованный перец

Ингредиенты: 3 кг красного сладкого перца | чеснок и сушеный укроп по вкусу
Для маринада (на 1 л воды): | 0,5 стакана сахара | 2 ст. л. соли | 0,5 ст. растительного масла | 3/4 стакана столового уксуса

Можно использовать перец разных цветов.

Приготовление:

  • Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами. Плоды нарезать широкими полосками.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, измельченный укроп, растительное масло, уксус и дать снова закипеть. Положить подготовленный перец и варить 15–20 мин на среднем огне.
  • Перец откинуть на дуршлаг, маринад собрать. Полоски перца разложить по  стерилизованным банкам, добавить крупно нарезанный чеснок и залить маринадом.  Накрыть крышками, стерилизовать 10–15 мин.
  • Банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло и дать полностью остыть.

2. Соленый острый перец на зиму

Ингредиенты: 1 кг горького перца | 12 ст. л. соли | 3 л воды

Приготовление:

  • Перец вымыть (это следует делать в тонких резиновых перчатках), удалить семена и плодоножки и сделать небольшие надрезы длиной около 2 см вдоль стручков. Плотно разложить перцы по сухим стерилизованным банкам.
  • Для рассола в кастрюле нагреть 1 л воды, добавить 4 ст. л. соли, перемешать и довести до кипения. Варить 2 мин.
  • Перец в банках осторожно залить горячим рассолом. Стручки должны быть полностью им покрыты.
  • Банки прикрыть крышками и оставить на трое суток. После этого рассол слить (он не понадобится).
  • Из 1 л воды и 4 ст. л. соли приготовить свежий рассол. Снова залить им перец в банках и оставить на трое суток. После этого рассол также слить. Приготовить новый рассол, залить перец и закатать крышками.
  • Банки перевернуть на сложенное вчетверо полотенце, дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

3. Салат с цукини и перцем

Ингредиенты: 1 луковица | 1 сладкий перец | 1 помидор | 1–2 зубчика чеснока | 2 веточки укропа | 1–3 цукини
Для маринада: 2 л воды | 1 стакан сахара | 1,5 стакана столового уксуса | 1,5 стакана растительного масла | 2 ст. л. соли

Приготовление:

  • Овощи вымыть. Цукини нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами или соломкой, помидор – дольками, лук – кольцами.
  • Банки тщательно вымыть, на дно уложить укроп и крупно нарезанные зубчики чеснока.
  • Подготовленные овощи – цукини, перец, помидор, лук – разложить по банкам с зеленью и чесноком.
  • Для маринада соединить все ингредиенты и довести до кипения. Залить маринадом овощи в банках, накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Закатать.
  • Перевернуть и дать полностью остыть.

4. Перец гриль в маринаде

Ингредиенты: 15 сладких перцев | пучок тимьяна | 1 головка чеснока | растительное масло для жаренья
Для маринада: 400 мл растительного масла | 400 мл нерафинированного оливкового масла | 4–5 ст. л. белого винного уксуса | 3 ст. л. сахара | 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

  • Перец вымыть, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать вдоль крупными ломтиками. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до золотистого цвета.
  • Обжаренные овощи разложить в сухие стерилизованные банки вместе с зубчиками чеснока и веточками тимьяна.
  • Влить в сотейник оливковое и подсолнечное масло, добавить уксус, сахар, соль и прогревать на сильном огне 7–8 мин, затем чуть остудить.
  • Получившимся маринадом залить овощи в банках, герметично закрыть прокипяченным крышками, перевернуть на вчетверо сложенное полотенце и укутать. Остывшие банки убрать в темное место на хранение.

5. Рагу из перца и кабачков

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков | 1 кг сладкого перца | 500 г лука | зелень укропа | 5–6 зерен горчицы на каждую банку
Для маринада: 1,5 л воды | сок 3 лимонов | 700 мл яблочного сока | 100 г сахара | 4 ч. л. соли

Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков и перцев, если в него добавить томатную пасту – 300–500 мл.

Приготовление:

  • Овощи вымыть. Поврежденные места кожуры на кабачках срезать. Если кабачки с семенами, вычистить семена ложкой, разрезав кабачки вдоль пополам. Удалить сердцевину с семенами у перца. Кабачки и мякоть перца нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  • Соединить все ингредиенты для маринада в большой кастрюле, довести до кипения, готовить 2–3 мин. Затем положить в маринад все ранее подготовленные овощи, на большом огне довести до кипения и снять с плиты.
  • Укроп порубить и положить на дно банок. Сверху выложить овощное рагу, добавить зерна горчицы.
  • Банки укупорить, перевернуть и дать остыть.

А как правильно выбирать овощи и фрукты без нитратом – смотри в нашем видео!

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті