|«« | «« | »» | »»| |
Гастрономические предпочтения городской элиты Днепропетровска удовлетворяет небольшой коллектив поваров и обслуживающего персонала.
"У нас работают десять человек. Персонал очень опытный, доброжелательный. Многие работают не один десяток лет", – рассказывает Сегодня.ua директор столовой горсовета Полина Григорьевна.
"Старейшина" коллектива столовой – повар Валентина Николаевна Высоцкая. Работает более тридцати лет с того момента, как в здание на проспекте Карла Маркса, 75 перенесли горисполком. Посетители ее знают, относятся с уважением.
Сама директор пришла работать более двадцати лет назад заведующей производства. Но вскоре стала директором и сейчас занимает обе эти должности.
"Помню всех руководителей города, начиная с Валерия Павловича Пустовойтенко. Все любят у нас покушать. Тем более, что готовим на совесть", – рассказывает Полина Гавриловна.
Не забывали о столовой и днепропетровцы, которые взобрались на олимп власти. Тот же Пустовойтенко, в ранге премьер-министра, и экс-президент Леонид Кучма.
Полина Гавриловна говорит, что главный секрет заведения – простота еды.
"Супчики, борщ, вторые блюда, гарниры – все по-простому. Продукты закупаем в наших супермаркетах, все качественное", – рассказывает директор столовой.
По ее словам нынешний городской голова Днепропетровска Иван Куличенко также предпочитает простую еду вместо кулинарных изысков – очень любит овощи.
Ценовая политика в столовой горсовета довольно демократична: супы, борщ – 5,70 грн, каши – 3-3,50 грн, котлеты – 8,90, говядина тушенная – 9,70, кабачковые оладьи – 5,50, 150 грамм салата – 4,70–6 грн, чай – 2 грн, сок – 3 грн.
Ценовая политика столовой Днепропетровского областного совета не намного отличается от "горкомовской" столовой. Борщ зеленый обойдется в восемь гривен, винегрет – 5,50 грн, свекла с сыром и майонезом – 7,50 грн, рыбный биточек – 10 грн, запеченное куриное филе – 9,50, каши по три гривны, картофельное пюре – 6. Заведующий столовой Александр Николаевич, который кормит чиновников облсовета – новичок. На своей должности работает "всего лишь" восемь лет.
"Я, пожалуй, самый молодой из коллектива. Многие работают еще с 1980-х годов. Я пришел в столовую заведующим во времена председательства в облсовете Николая Швеца. После кормили Юрия Вилкула, сейчас – Евгения Удода. Начальство на еду не жалуется. Семгу, осетрину мы не готовим – пища у нас простая, домашняя", – рассказывает Александр Николаевич.
Нынешний глава облсовета – частый посетитель столовой. А вот его зам – Анатолий Адамский предпочитает есть в других местах. У него особое меню.
Закупают провизию в местных супермаркетах, обращают внимание на срок годности.
Есть в Днепропетровске и столовая, где кормят абсолютно бесплатно. Но лишь переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Находиться столовая в здании общежития трамвайного депо.
"Мы готовим из продуктов, которые приносят простые люди. Каши, супы, пироги печем. Сама я из Снежного, была вынуждена уехать в августе. Слава Богу с голоду не помираем, хоть и потеряли все", – говорит повар кухни для переселенцев Марина.
Стоит добавить, что все столовые, которыми пользуются чиновники, открыты для простых горожан. Полина Григорьевна говорит, что подкармливает пенсионеров, у которых мизерная пенсия. Также еда придется по вкусу тем, кто до сих пор тоскует по советскому прошлому.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |