|«« | «« | »» | »»| |
В начале своего творческого пути мастер делал фантазийные пейзажи с горами из хлебных батонов и ветвистыми деревьями из капусты брокколи. Затем Уорнер пошел дальше и начал работать над копиями известных в мире памятников архитектуры. Он соорудил из красного перца пирамиды племени майя, а из ананаса - великую китайскую стену, из кабачков и спаржи сложил нью-йоркский небоскреб «Крайслер-билдинг».
«Я должен ввести человека, рассматривающего мои фото, в заблуждение, чтобы он поначалу подумал, что видит реальный пейзаж, а потом понял, что на самом деле все сделано из еды, и чтобы это вызвало у него улыбку», – объясняет свой замысел австралийский фотограф.
Над каждым творением он работает около недели. Два-три дня сооружает съедобные ландшафты и снимает их. А потом еще несколько дней Уорнер отбирает лучшие кадры и обрабатывает снимки. «Сначала я просматриваю фото видов города, выбираю знаковые для него здания и прикидываю, из чего можно сделать то или иное строение», – рассказывает о своей работе 50-летний Карл Уорнер.
Аппетитную днепропетровскую набережную он сделал из мясных изделий. Так, узнаваемое здание цирка и комплекс «Башни» Карл соорудил из ветчины и колбас, гостиницу «Днепропетровск» – из сосисок, ресторан «Поплавок» – из «варенки», а окружающие их объекты – из брусков сала. Дополнили картину деревья-брокколи и кусты петрушки.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Аллегория башен - в самое яблочко: там одни жирдяи живут.
Классно сделано:)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1