Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 18 декабря 2024
17:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что подать к виски: три рецепта оригинальных закусок

Что подать к виски: три рецепта оригинальных закусок

Покупая на праздничный стол виски, не забудьте о продуктах, из которых будете готовить к нему закуски. При этом не обязательно заморачиваться со сложными рецептами, занимающими уйму времени. Можно приготовить довольно простые, но очень вкусные блюда.

Брускетта

Блюдо имеет итальянские корни и представляет собой поджаренные хлебные ломтики с хрустящей корочкой, покрытые начинкой. Для приготовления последней можно использовать моцареллу, авокадо, мясо тунца, спаржу и другие продукты. Мы же предлагаем помидоры и базилик.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. орегано;
  • 10 г свежего базилика;
  • 2 свежих помидора.

Приготовление начинки

Помойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками, после чего отправьте их в глубокую емкость. Вымойте и нарежьте соломкой базилик, после чего добавьте к помидорам. Посолите ингредиенты, посыпьте сушеным орегано, влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Обжарка хлеба

Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см. Натрите каждый кусочек чесноком и слегка полейте оливковым маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.

Сборка закуски

На каждый обжаренный ломтик багета выложите по 1 ст.л. начинки. Готовые брускетты разложите на блюдо и подавайте к виски.

Груши с прошутто

Хорошим дуэтом к виски являются мясо и фрукты: например, прошутто и сочная груша.

Ингредиенты:

  • 1 большая сладкая груша;
  • прошутто;
  • небольшой пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец.

Как приготовить блюдо

Вымытые груши разделите на дольки и удалите из них косточки. Прошутто нарежьте большими тонкими ломтиками по количеству кусочков фрукта.

Каждую грушевую дольку с несколькими листочками рукколы оберните копченым мясом. Выложите закуску на блюдо, слегка полейте оливковым маслом и посыпьте молотым перцем.

Летом можно приготовить и другой вариант блюда — с дыней. Руккола в этом случае заменяется листьями зеленого базилика.

Пряная ореховая смесь

Закуску можно подавать с любым типом виски. Но важно для этого не переусердствовать с перцем. Орехи должны получиться не жгуче-острыми, а слегка пряными.

Ингредиенты:

  • по 100 г орехов пекан, фундука, миндаля;
  • щепотка острого кайенского перца;
  • по 1 ст.л. растительного масла и кленового сиропа, купить который можно в маркете важных штук МАУДАУ;
  • по 1 ч.л. соли и мелко порубленного розмарина.

По желанию закуску можно дополнить дроблеными тыквенными семечками.

Особенности приготовления

Пока духовка разогревается, соедините в глубокой миске кленовый сироп, розмарин, соль, перец, масло и хорошо перемешайте. Застелив противень пергаментной бумагой, выложите на него орехи и полейте их полученной пряной смесью. Снова перемешайте.

Поставьте противень с орехами в духовку и оставьте запекаться их в течение 5–10 минут. Выньте и дайте остыть. Переложите в большую тарелку и подавайте к столу.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте