Дегустация школьного меню, а также разбор всех вопросов от родителей будет проходить с понедельника по четверг в утреннем шоу.
Кебаб с сыром, макароны, овощной салат и фрукты – в Днепре представили новое школьное меню. Дегустировали его во время утреннего шоу на телеканале «ДНЕПРTV», чтобы каждый мог увидеть утром, чем сегодня будут кормить детей.
По словам руководителя компании Олимпиус Консалт Михаила Торощина, после замечаний родителей они отказались от соленых огурцов, хотя те предусмотрены в меню постановлением Кабмина № 305. А бобовые теперь не будут основным гарниром, а только станут дополнением.
«Да, мы действительно допускали ошибки из-за того, что мы как те отличники досконально изучили постановление Кабмина № 305 и четко его придерживались. Например, каждый день должны быть овощные салаты, и их должно идти 100 граммов. Каждый день должны быть и гарниры – и та же фасоль, которая вызвала недовольство родителей, как раз была гарниром. Но благодаря замечаниям родителей, мы стали адаптировать предложенное Кабмином меню, и теперь фасоль – это дополнение. Убрать ее совсем мы не можем, потому что бобовые должны быть в меню по норме постановления. Что касается соли, то ее употребление должно быть ограничено, чтобы питание было полезным и сбалансированным для детей», – прокомментировал Михаил Торощин в эфире шоу «Утро с ДНЕПРОTV».
Относительно салатов, по словам руководителя компании-поставщика, к ним добавляется заправка в отдельном пакетике. В процессе приготовления этого блюда заправку добавлять нельзя, поскольку согласно требованиям постановления салат необходимо заправлять непосредственно перед употреблением. Это логично, ведь заправленный салат должен прожить всего два часа, после – его употреблять нельзя.
«Что касается транспортировки. На производстве все боксы с едой проходят шоковое охлаждение до температуры +3 – +5 градусов Цельсия. Далее эти боксы мы помещаем в машину, где также сохраняется вышеупомянутая температура. И в школе боксы находятся под такой же температурой. Перед подачей детям каждый бокс разогревают не в микроволновке, а в тепловом шкафу. Там еда нагревается конвенционно до комфортной температуры, а это примерно более 60 градусов Цельсия», – добавил Михаил Торощин.Дегустация школьного меню, а также разбор всех вопросов от родителей будет проходить с понедельника по четверг в 09:00 в утреннем шоу ДНЕПРОTV.
Также компания «Олимпиус Консалт» создала горячую линию, куда родители могут обращаться с жалобами и предложениями по школьному меню. Позвонить по телефону 056 755 07 96 или отправить письмо на электронную почту: olimpiuscontact@gmail.com
Также связаться с компанией можно в социальных сетях:
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |