Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 18 декабря 2024
16:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Аперитивы и дижестивы — экспертный взгляд на эти напитки

Аперитивы и дижестивы — экспертный взгляд на эти напитки

Мало какие праздники и мероприятия обходятся без алкоголя. Чтобы сделать вечер изысканным и впечатлить гостей, стоит соблюдать традиции, подавая алкоголь в определенном порядке. Среди напитков, которые обязательно встретятся на хорошей вечеринке или торжественном вечере — аперитивы и дижестивы.

Аперитивы — для лучшего аппетита

Аперитивы подаются в первую очередь. Их задача — создать легкую атмосферу, расслабить гостей и пробудить их аппетит. К этой категории относятся сухие вина или алкоголь с горчинкой. Сладкие позиции не подойдут, потому что сахар притупляет аппетит. Многие аперитивы также содержат цитрусовую или другую фруктовую основу. Среди самых популярных вариантов — сангрия, пиво или белое вино.

Что подавать в качестве аперитива?

Универсальный и проверенный временем вариант — вино. К наиболее популярным вариантам относятся:

  • Вермут. Основу этого напитка составляет вино, однако к нему добавляются полынь, травы и прочие горькие компоненты.
  • Шерри, которое также называют хересом. Это испанское вино, которое производят в Херес-де-ла-Фронтера. Есть три основные разновидности хереса — фино херес, мансанилья и олоросо.
  • Портвейн — португальское вино с повышенным содержанием алкоголя. Оно имеет темный цвет и насыщенный вкус. В качестве аперитива подаются сухие портвейны, а сладкие хорошо сочетаются с десертами.
  • Кампари — аперитив, который производят в Милане. Он получает свой пряный незабываемый вкус благодаря травам, кореньям, апельсиновой цедре и корице.
  • Мадера — вино, изготовленное из сортов винограда, которые растут на острове Мадейра. Как и при создании хереса, в процессе приготовления используется система созревания Solera.

Купить эти и другие аперитивы можно на сайте https://bayadera.ua/rus — в фирменном магазине алкоголя.

Чем закусывать аперитивы?

В качестве дополнения к аперитивам хорошо подходят поджаренные или мелко нарезанные овощи, сырные тарелки, канапе и оливки. Отличным вариантом будет хрустящий картофель с соусом или крокеты.

Дижестивы — для хорошего пищеварения

После того как гости поели, на стол подают дижестивы. Напитки этой категории помогают пищеварительной системе справиться с объемом еды. Среди наиболее известных вариантов дижестивов:

  • яблочный или грушевый кальвадос (водка), а также прочие его разновидности;
  • граппа — итальянский напиток на основе виноградного спирта, который по характеристикам похож на бренди или коньяк, но немного отличается по вкусу;
  • ликеры и бальзамы на травах, например, немецкий Jägermeister или чешская Becherovka;
  • крепленые вина, херес и портвейн;
  • виски и текила.

Чтобы сделать все идеально, нужно продумать не только комбинации аперитивов и дижестивов с едой, но и их сочетание друг с другом. К примеру, если в начале вечера подается вино, то в качестве дижестива лучше всего выбрать коньяк.

Как запомнить и отличить аперитив от дижестива?

Эти напитки отличаются по содержанию алкоголя и эффекту, который оказывают на организм. Чтобы лучше запомнить очередность подачи, можно руководствоваться правилом «от светлого к темному» — светлый алкоголь чаще всего выступает в качестве аперитива, а темный — дижестива.

Отдельно можно выделить такую группу напитков как биттеры. Уже из названия ясно, что их отличительная черта — горький вкус. Сюда относят вермут, ликеры и настойки, которые подойдут в роли как аперитива, так и дижестива. Среди наиболее популярных вариантов биттеров: Amargo de Angostura, «Becherovka», «Campari» и «Underberg».


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте