ДМетАУ вместе с прилегающей территорией была беспощадно… съедена. К счастью, такая судьба постигла не саму академию, а ее шикарную копию в виде торта.
Об очередном кулинарном шедевре рассказал известный и креативный днепровский кондитер Дмитрий Никифоренко. Ранее Городской сайт рассказывал о созданных им необычных тортах в виде робота-пылесоса, прачечной и даже взрывчатки.
Торт-прачечная был из серии панорамных работ мастера.
А самым первым и масштабным шедевром из этой серии стал торт-копия Днепровской государственной металлургической академии Украины. Изделие получилось столь масштабным, что для доставки его заказчику даже пришлось снимать дверь и проносить изделий под углом, рискуя его уронить.
Вот что об этой истории рассказал Дмитрий Никифоренко:
«Друзья, я открываю новую рубрику "Вопросы кондитеру" и буду рад, если она вам понравится.
Очень часто мне задают вопросы о первых работах. Какая самая большая или самая сложная, самая любимая или детализированная?
Сегодня я хочу рассказать о своей первой панорамной работе.
Это был самый неожиданный и непонятный заказ, который поверг меня в шок. Сразу оговорюсь, что непонятным он был потому, что я даже не представлял, с чего надо начинать, и вообще как делать.
Заказ заключался в следующем: надо было сделать в уменьшенном масштабе здание Днепропетровского Металлургического Института, площадь перед ним, полностью проезжую часть и бывшее здание кафе "Льдинка" напротив. И всё это должно быть съедобным.
Не могу сейчас вспомнить, сколько бессонных ночей я провел в поиске решения. Меня, далеко не опытного кондитера на тот момент, терзали вопросы: из чего можно сделать деревья и кусты, скамейки, трамвай, урны и т.д.
Конечно же, как и в большинстве случаев, решение я искал в интернете.
И, о счастье! Я его нашёл!
Внутри зданий, конечно же, были торты, а декор изготавливал из лепной массы, состоящей из воздушного риса и маршмэллоу. Это была ещё та работа.
На тот момент мне ещё не приходилось работать с такими мелкими деталями, поэтому над декором трудился не одни сутки. Наверное, с этого момента у меня и появилась любовь к детализации…
Когда все было готово, оставался один нюанс - собрать все отдельные детали в общую композицию и водрузить это на подложку. На это ушло достаточно много времени, т.к. деревьев, кустов и прочего мелкого декора было внушительное количество.
Наконец всё готово и уже можно выдохнуть, но, как оказалось, это было далеко не всё. Размеры подложки, 1метр на 70 см, не позволяли пронести в дверной проём. Пришлось снимать дверь и проносить композицию под небольшим наклоном. Не буду описывать свои эмоции и состояние, так как, наверное, многие кондитеры сталкивались с подобной ситуацией и прекрасно понимают меня.
В завершении скажу, что результат превзошел все ожидания заказчика. Торт и декор были съедены до последней крошки.
А я получил очень ценный опыт и уверенность в том, что невозможное - возможно!».
Ждем от мастера новых интересных истории и потрясающих воображение тортов!
Фото – Дмитрий Никифоренко.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
А цей чорний дешевий піар ні до чого. Думайте, що публікуєте. Ответить | С цитатой
Для авторов, в названии кавычек не хватает Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1