Груши в этом году дороже, чем в прошлом году. Одна из причин — сезон на наш фрукт только начинается. На прилавках отечественные: дюшес, парижанка, а также иностранные — бэра.
Каждый продавец расхваливает свои груши. Ирина продает их уже пятый год. Говорит: она точно знает, какой фрукт без химикатов.
«Там где много химии оса не сядет», - говорит продавщица Ирина Евтушенко.
У Юлии на прилавке и иностранные, и отечественные груши. И, как опытный продавец убеждает: одна лучше другой, потому что вкус зависит от сорта фрукта.
«Вот такая груша идет с кислинкой — сорт такой Дюшес. Вкусная — это наша — херсонская. Бэра мягче и слаще будет», — говорит продавец Юлия Гречко.
От 45 гривен за килограмм и до 100 — именно столько стоят в этом сезоне груши. А их еще можно добавлять в свежем виде в салаты, пиццу, сочетать с хамоном, а также запекать с мясом, готовить на гриле, варить варенье и джем. Шеф-повара готовят блюда из груш для вегетарианцев, а диетологи предупреждают, что хотя в груше много витаминов — есть желательно не более двух груш в день.
«Большое количество углеводов, фруктозы — это хорошее энергетическое питание. Груша богата микроэлементами: железо, витамины В, фолиевая кислота», — говорит диетолог Александр Кущ.
Импортные груши хранятся дольше, говорят фермеры, а вот местные — капризные. Самые спелые лучше держать в холодильнике.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |