Пока кормить старшеклассников отдельно решилась одна школа.
УВК №28 воспитывает 1200 школьников. Но столовая заведения рассчитана только на 200 мест. К обеду все дети поесть не успевают. Именно поэтому в школе открыли дополнительный буфет с горячими блюдами — такой себе шведский стол.
Нила Ломако, директор УВК №28:Кормят в новом буфете на двух перерывах — после третьего и четвертого уроков. Так он работает две недели. Пункт питания за собственные средства открыла подрядная организация, обеспечивающая школу пищей. Однако этот фуд-корт отличается от обычного буфета — здесь нет ни чупачупсов, ни пакетированных товаров.
«К чему потянулись старшеклассники — к красивому оборудованию, к красивому помещению, к красиво оформленной еде. И, конечно, привилегией для старшеклассников является специально отведенное только для них место».
Валентина Нор, заведующая производства столовой УВК №28:Прежде всего в новом буфете поражают цены. Они колеблются от 2 до 16 гривен за блюдо. Школьники говорят: это даже дешевле чем в столовой. И качество пищи — значительно лучше.
«Жвачек у нас нету, сухариков у нас тоже нету, потому что это не горячее питание».
Анна, ученица 11-А класса:
«В столовой берешь так кашу на тарелке, переворачиваешь, стучишь, а она не убирается! А тут всё хорошо».
Татьяна Пономарчук, заместитель директора компании "Продрезерв":
«Мы решили отойти от традиционного питания в столовых — это вязкие каши, биточки, котлетки — то, что в принципе необходимо деткам группы 1-4 классы. Старшеклассники в наше время уже модные ребята, современные».
Валентина Нор, заведующая производства столовой УВК №28:Анкетирование среди старшеклассников и их родителей провели в мае, в течение лета обустраивали зону питания.
«Мы проводили анкетирование, дети писали что бы они хотели кушать, что бы они хотели видеть в этом буфете — мы стараемся всё делать по их желанию».
Валентина Нор, заведующая производства столовой УВК №28:Однако к изменениям в питании готовы не все. Компания-подрядчик УВК №28 обслуживает еще 77 заведений в четырех районах города. Но ни одна другая школа пока на подобный эксперимент не решилась. Повара призывают директоров внедрять новинку. Уверяют: меню и все санитарные нормы выдержаны по правилам.
«Ассортимент у нас большой — у нас до 60 наименований блюд — это выпечка, это гарниры, это стараемся мясное какое-то новенькое».
Автор: Автор — Юлія Красовська. Камера — Сергій Толкач
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |